お品書き
- HOME
- お品書き
お料理について
満足し、飽きさせないお料理をご提供いたします
神戸・三宮の居酒屋「食彩工房 いちにっさん」のフードメニューのラインナップは、すべて真心を込めて作った創作料理ばかりです。
お造りの盛り合わせを中心とした「鮮魚」、お酒にぴったり合う定番メニューの「酒肴」、季節の野菜をふんだんに使った「菜」物、仕入れ素材の質にこだわった「焼」物、数種類の唐揚げが用意されている「揚」物、ちょっと小腹を満たすのにちょうどいい「温」物、がっつり食べたい人や、料理の〆として最適な「飯麺」などのラインナップになっています。
どの料理もおいしさはもちろんのこと、「旬の素材」「リーズナブルな価格」「ボリューム」「キレイな盛り付け」と、お客様にご満足いただけるポイントがいっぱいあります。
確かに、メニューに書かれた料理名だけを見れば、案外普通に感じさせてしまうかもしれません。
でも普通と違うのは、当店がお出しているのは「創作料理」だということです。
料理名の想像を越える見た目の美しさと、何度食べても全く飽きがこない味、そして何より、当店でしか味わえない料理だということに、きっと気づいてもらえるはずです。
お料理一覧
鮮魚
お造り盛り合わせ3種 | ¥1,078 |
お造り盛り合わせ4種 | ¥1,518 |
お造り盛り合わせ5種 | ¥1,958 |
ホタテ焼霜 | ¥748 |
サーモン | ¥858 |
もんごうイカ | ¥748 |
カンパチ | ¥858 |
鯛(うす造り or お造り) | ¥858 |
マグロ | ¥968 |
炙りマグロおろしポンズ | ¥968 |
蛸ぶつ | ¥858 |
酒肴
やみつき胡瓜 | ¥418 |
長芋わさび漬け | ¥418 |
手作りポテトサラダ | ¥418 |
セロリ浅漬け | ¥440 |
たこわさ | ¥418 |
すくい豆腐 | ¥418 |
白菜キムチ | ¥528 |
エイヒレ | ¥528 |
チャンジャクリームチーズ | ¥528 |
漬け物盛り合わせ | ¥528 |
牛すじピリ辛コンニャク | ¥528 |
鮪とアボカドのわさび和え | ¥748 |
菜
炙りサーモンとアボカドのサラダ | ¥748 |
カリカリごぼうと生ハムの胡麻サラダ | ¥748 |
明石蛸と温玉のシーザーサラダ | ¥858 |
揚げじゃこと大根の明太子サラダ | ¥638 |
気まぐれ海鮮サラダ~黒酢ドレッシング~ | ¥968 |
焼
ふんわり山芋ステーキ | ¥638 |
豚とキムチのチヂミ | ¥638 |
とん平焼 | ¥638 |
国産和牛のわさび焼 | ¥1,078 |
朝引き鶏の黒胡椒焼 | ¥748 |
和風ピザ | ¥748 |
ホルモン味噌炒め | ¥858 |
牛ロース炙り焼 柚子胡椒添え | ¥858 |
牛カルビねぎ塩焼 | ¥858 |
揚
ちくわ明太磯辺揚げ | ¥418 |
長芋の唐揚げ 海苔まみれ | ¥528 |
するめの天ぷら | ¥528 |
かっぱナンコツの唐揚げ | ¥528 |
生ハムとアボカドチーズの包み揚げ | ¥638 |
自家製エビマヨ | ¥638 |
若鶏の唐揚げ ~香味ソース~ | ¥638 |
ササミと湯葉の明太子春巻 | ¥638 |
トマトコロッケ | ¥748 |
温
出し巻き | ¥528 |
牛すじオムレツ | ¥638 |
水ギョーザ | ¥638 |
おこげ海鮮あんかけ | ¥748 |
飯麺
月見焼きそば | ¥638 |
石焼そばめし | ¥858 |
海鮮太巻 | ¥858 |
皿うどん | ¥748 |
じゃこと高菜のチャーハン | ¥748 |
お茶漬け(梅じゃこ) | ¥528 |
お茶漬け(鮭) | ¥528 |
お茶漬け(蛸わさ) | ¥528 |
魚
ホッケの一夜干し | ¥418 |
本日のカマ塩焼 | ¥418 |
ししゃも | ¥418 |
本日の煮魚 | ¥528 |
するめイカの一夜干し | ¥638 |
ブリの照焼 | ¥638 |
ブリ大根 | ¥638 |
鰆の西京焼 | ¥638 |
朝引き鶏
生レバー | ¥638 |
ささみタタキ | ¥638 |
ささみワサビ和え | ¥638 |
肴
カレーサモサ | ¥528 |
ベーコンさつま揚げ | ¥528 |
枝豆 | ¥418 |
厚揚げ | ¥418 |
鶏ポンねぎおろし | ¥418 |
ゴボウチップス | ¥418 |
冷しトマト | ¥308 |
ホタテとチーズのブルスケッタ | ¥638 |
逸品
よもぎ麩とおもちの田楽 | ¥528 |
せせりスパイシー揚げ | ¥528 |
穴子サクサク揚げ | ¥638 |
馬刺 | ¥858 |
手羽先の塩焼 | ¥528 |
手羽先の甘辛揚げ | ¥528 |
ベーコンとおもちの明太子チーズ焼 | ¥528 |
チーズ串天 | ¥528 |
牛タンねぎ塩焼 | ¥968 |
鶏ともちもちチーズのトマト煮 | ¥968 |
ひき肉と茄子の味噌チーズ焼 | ¥638 |
チキン南蛮 タルタルソース | ¥638 |
海老チリ生春巻 | ¥748 |
豚トロと茄子のしそおろし炒め | ¥748 |
豚と大葉のわさび天ぷら | ¥748 |
天ぷら盛合せ | ¥1,078 |
揚げ出し豆腐 | ¥528 |
湯豆腐 | ¥638 |
イチボステーキ | ¥1,298 |
甘味
季節のデザートアイス | ¥418 |
わらびもち | ¥418 |
ランチ
日替りランチ ご飯・味噌汁・お漬物 |
¥750 |
自家製鶏唐揚げ定食 | ¥650 |
季節の焼魚定食 ご飯・味噌汁・お漬物 |
¥650 |
日替り丼ぶり定食(海鮮丼ぶり) ミニサラダ付き |
¥650 |
※表示価格はすべて税込価格(10%)です。